14 dic. 2011

Chutney de cebolla roja y uvas

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Chutney de cebolla roja y uvas



Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Kilo y medio de cebolla roja partidas por la mitad y a rodajas finas
250gr de azúcar moreno suave
300ml de vinagre de vino tinto
200gr de uvas
3 dientes de ajo en trozos finos
3 hojas de laurel
1 cucharada sopera de mostaza
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida

Para empezar calentamos el aceite en una olla y añadimos las cebollas.
Pochamos a fuego lento durante 10 minutos hasta que se hayan ablandado sin dorarse.
Añadimos 3 cucharadas soperas del azúcar y cocemos a fuego lento durante 15 minutos hasta que se tueste ligeramente.
Agregamos el resto del azúcar y de los ingredientes.
Mezclamos bien y cocemos a fuego lento durante 15 minutos hasta que las cebollas se hayan ablandado y el liquido se haya reducido.
Envasamos el chutney caliente en botes secos y tapamos con una tapa hermética.
Los dejamos enfriar en un lugar fresco y seco y alejado de la luz.
Se conservarán entre 6 y 12 meses.
Se puede servir en tostadas con queso fundido o en bocadillos de jamón o pechuga de pavo.

Espero que os guste mucho...!

Fdo: Mr. Dinner

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