12 dic. 2011

Mermelada de pera y vainilla



Mermelada de pera y vainilla.


Ingredientes:

600gr. de peras peladas y sin pepitas
200gr. de azúcar blanquilla
1 vaina de vainilla abierta por la mitad

Para empezar cogeremos el azúcar y la mezclamos con la fruta en un bol.
Reservamos en la nevera durante al menos 3 horas, hasta que veamos que de la fruta ha salido parte del agua y ha convertido el azúcar en un especie de almíbar.
Llevamos esa preparación a una sartén u olla, añadimos la vainilla y lo ponemos a fuego fuerte hasta que levante el hervor, entonces, lo bajamos al mínimo.
Lo coceremos hasta que alcance 108º C o hasta que al colocar un poco de la mermelada en un plato y dejarlo enfriar, pasemos el dedo y se quede la marca sin volver al sitio.
Una vez este listo, vaciamos la preparación caliente junto con la vainilla en botes previamente esterilizados y cerramos con una tapa hermética. (si la mermelada esta bien caliente y colocamos la tapa con fuerza, se hace el vacío automaticamente)
Se puede guardar durante 3 o 4 meses y abierto 1 semana en el frigorífico.

Espero que os haya gustado! Nos vemos en la próxima receta!

Fdo. Mr. Dinner

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