15 feb. 2012

Nubes de azúcar

Nubes de azúcar



¿Os acordáis de cuando erais niños y en los quioscos vendían las típicas nubes rosas? Esa textura blandita y ese sabor dulce eran brutales. Pues aquí os traigo una pedazo receta que he hecho ya en casa y ha triunfado entre mi novia y mi cuñada...ahora no paran de pedirme :P

Ingredientes:

1 clara de huevo
10 gr. de gelatina en polvo (la podéis encontrar en el super)
112 ml. de agua
150 gr. de azúcar
azúcar glace
un poco de aceite
*Necesitaras un termómetro para controlar la temperatura del almíbar

Lo primero que vamos a hacer es engrasar un molde con el aceite, no mucha cantidad pero si la suficiente para que las nubes no se peguen. Después ponemos la gelatina en la mitad del agua de la receta previamente calentada (si esta fría al disolverse se cuajara y habrá que calentarla otra vez). 
En un cazo colocamos la otra mitad del agua y todo el azúcar y lo ponemos a hervir a fuego medio hasta hacer un almíbar que este a 125ºC aprox. En un cuenco ponemos las claras y con la ayuda de una turmix con el accesorio de varillas las montamos ligeramente. Le añadimos la gelatina diluida en agua mientras seguimos removiendo y después el almíbar poco a poco en hilo.
Ahora hay que trabajar rápido, montamos el merengue con gelatina hasta que se enfríe ligeramente y lo volcamos en el molde que hemos engrasado antes. Ahora solo queda dejarlo enfriar en el molde durante al menos 3 horas, pasado ese tiempo veréis que la textura ha cambiado completamente y se ha hecho mas dura y elástica.
Para cortarlos, volcadlos del molde sobre una superficie espolvoreada con azúcar glace, cortadlos al tamaño que queráis y volved a echarles azúcar glace por encima....

La verdad es que con esta receta podéis sorprender un monton a vuestros amigos ya que nadie se creerá lo que habéis hecho xD

Fdo. Mr.Dinner

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