18 feb 2012

Pollo crujiente con patatas chafadas y tomates

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Pollo crujiente con patatas chafadas y tomates



Hoy quiero enseñaros un plato que a mi me encanta, tanto hacerlo como comerlo. Es una receta de Jamie Oliver, rápida, sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar. Solo hace falta un horno y un poco de tiempo...

Ingredientes (2 pers.):

6 o 8 patatas nuevas pequeñas lavadas
2 muslos de pollo grandes, deshuesados y con piel
12 tomatitos cherrys
1 ramita de orégano fresco
aceite, sal y pimienta
vinagre de vino tinto (puedes usar blanco, pero entonces añadele un poco menos)

Lo primero que tenemos que hacer es poner las patatas a hervir en un cazo con agua y sal, hasta que esten bien cocidas. Mientras ponemos el horno a unos 200ºC. Ahora cortamos los muslos en 3 trozos cada uno los salpimentamos y los colocamos en una sartén caliente con aceite de oliva, con la piel hacia abajo. Lo dejamos sofreír a fuego medio hasta que estén prácticamente cocinados por completo. Una vez estén asi los pasamos a una fuente de horno.
Cuando las patatas estén listas las escurrimos con un colador y con el dedo, y con cuidado de no quemarnos, las aplastamos ligeramente hasta que se abran.
En un mortero, colocamos la mayoría de las hojas de orégano junto con un poco de sal, pimenta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre de vino tinto, y lo machacamos todo haciendo una especie de vinagreta. Lo echamos por encima del pollo junto con las patatas, los tomatitos y el resto de las hojas de orégano, lo removemos todo y lo metemos al horno durante unos 40 minutos, hasta que esté dorado...
Esta riquísimo con una ensalada de rúcula y un vinito blanco.

Si, sé que parece muy elaborado, pero os aseguro que cuando lo haces no es para tanto..., solo de pensarlo me está entrando hambre :P

Fdo: Mr.Dinner

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