10 mar. 2012

Cheesecake con fresas caramelizadas!

Cheesecake con fresas caramelizadas!


Ya ha llegado el fin de semana! Y para que os podáis entretener hoy sábado, nos ponemos a hacer una tarta. La  clásica cheesecake pero con un toque especial de fresas caramelizadas. A todo el mundo le gusta ésta tarta y si preferís ponerle otra cosa por encima admite cualquier tipo de fruta confitura!

Ingredientes:

75 gr. de galletas tipo maría
30 gr. de mantequilla
350 ml. de nata
350gr. de queso cremoso tipo filadelfia
40 gr. de azúcar
5gr de gelatina en polvo
200 gr. de fresas
50gr de azúcar

Comenzamos! Primero machaca las galletas hasta hacerlas polvo en un bol, mientras funde la mantequilla en el micro. Añade la mantequilla a las galletas y trabaja la mezcla. Coloca la mezcla en el fondo de un molde para tartas y mételo en la nevera durante al menos 10 minutos (así conseguimos que la mantequilla recupere su cuerpo y hace una estupenda base crujiente). 
Mientras tanto, pon a hervir la nata, el primer azúcar y el queso. Una vez ha hervido, cuelalo y añadele la gelatina en polvo, remuevelo bien para que se incorpore. Añade la mezcla al molde, sobre la base de galleta y mételo a la nevera durante al menos 6 horas para que la gelatina haga su trabajo.
Cuando ya casi estés a punto de sacarlo, trocea las fresas y colócalas en un cazo junto con el segundo azúcar
ponlo a fuego medio y no pares de remover. Las fresas soltarán todo el agua y se quedara una especie de confitura.
Ahora solo queda desmoldar la tarda, colocar las fresas por encima....Y a comer!!!

Fdo: Mr.Dinner

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